Sencha Fukujyu
Der bekannteste Grüntee aus Japan, mit zarter Würze und frischem Aroma.
Der bekannteste Grüntee aus Japan, mit zarter Würze und frischem Aroma.
Ein sehr beliebter Tee in Japan, sozusagen das alkoholfreie Nationalgetränk. Die Mischung aus grünem Tee und geröstetem Reis verleiht ihm ein frisches Röstaroma. Wird in Japan auch als Eistee geschätzt.
Grüner Tee aus den Bergen von Tai-Mu. Leicht gerolltes Blatt von grüner Farbe mit vielen weissen Spitzen. Delikater und aromatischer Tee.
Ein ganz geheimnisvoller Tee aus Taiwan: Jeweils im Juni fliegen Schwärme von "Green Flies" auf die Teebüsche. Sie knabbern an den Trieben und hinterlassen ein Sekret. Die Blätter oberhalb dieser Stelle verkümmern und entwickeln ein ganz spezielles Aroma. Diese Insekten und damit diesen Tee gibt es nur rund um Peipu. Absolute Rarität!
Kugelähnlich gerolltes Blatt, daher die Bezeichnung "Gunpowder" (Schiesspulver). Herber Geschmack mit ansprechend frischem Aroma.
Einer der 10 bekanntesten chinesischen Tees. Er zeichnet sich durch feine, lange, spitze Blätter aus und besitzt ein reines Aroma. Delikat und nachhaltig im Geschmack.
Die hellgrünen, leicht silbrigen Blätter sind nur leicht gerollt. Angenehm und kräftig, aromatisch und frisch im Geschmack.
Aus der Provinz Anhui (Teegarten Xi Kou) stammt dieser sorgfältig von Hand verarbeitete Grüntee. Der Aufguss ist hellgelb, der Tee ist ohne Herbe, leicht und fruchtig. Eine tolle Entdeckung!
Dieser Tee wächst in einer Region, die "Das goldene Grüntee-Delta" genannt wird. Die Blätter sind lang und die Blattknospen mit einem leichten Flaum bedeckt. Ergibt einen hellgelben, delikaten und süssen Aufguss.
Dieser Tee wird auf den Hügeln von Donting in mitten von Blumen und Fruchtbäumen angepflanzt. Die Blattknospen absorbieren das Parfüm der Blüten und geben diesem Tee ein fruchtiges, raffiniertes Aroma.
Ein berühmter Tee. Ergibt einen superben Aufguss von jadegrüner Farbe. Markantes Aroma, exquisit im Geschmack, vitaminreich und anregend. Hält den Kopf klar.
Zartes, fein gerolltes Blatt mit frischem Geschmack und klarem, hellem Aufguss.
Eine Perle aus der chinesischen Provinz Hubei. Der Teegarten befindet sich in 700 m Höhe, in einem hügeligen, von Flüssen umgebenen Gebiet. Das lange, schön verarbeitete dunkelgrüne Blatt ergibt in der Tasse einen hellgelben, herrlich fruchtig-nussigen Aufguss, ohne jegliche Herbe. Diese Qualität ist die Beste von 3 unterschiedlichen Qualitätsstufen und wird ausschliesslich im April geerntet.
Wu bedeutet Nebel und Lu steht für grüne Blattknospen. Wu Lu ist ein traditioneller Grüntee aus der Region am Berg Yantou, in der Provinz Zhejiang. Ein handgepflückter biologisch angebauter Tee mit filigranem, dunkelgrünem Blatt. Mild, frisch und vollmundig im Geschmack.